조용한문어80
조용한문어8023.04.06

멍청이는 어떤 사람을 보고 하는 말인가요?

보통 바보 멍청이와 같이 귀여운 욕? 같이 많이 쓰는 것 같은데요.

바보는 뜻을 아는데 멍청이는 뜻을 모르겠네요.

어떤 사람을 멍청이라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보통 바보랑 비슷하게 멍청하게 굴다,맹하다 등 이런 표현을 할때 멍청이라고 합니다

    좋은 얘기는 아니지만 듣기 거부감 드는 욕 정도는 아닙니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    자기 이익을 챙기지 않고 눈앞에서 손해를 보아도 가만히 보고만 있는 어리석은 사람을 말합니다