씩씩한쿠스쿠스274
씩씩한쿠스쿠스27420.12.12
테라얼라이언스가 무엇인지, 무슨목적으로 모인건가요?

우연찮게 테라 및 테라코인을 검색해보니 테라 얼라이언스가 있던데 무엇인가요? 여러 회사 집단인거 같은데, 디앱 같은 건 아닌거 같고 국가도 다른경우도 있고 무슨목적으로 어떻게 모인 회사들인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 질문자님

    테라 얼라이언스에 대해 질문하셨는데요,

    얼라이언스는 전략적 제휴관계를 뜻하는 말로, 테라 암호화폐를 이용한 다양한 업체들과의 전략적 제휴를 뜻하는 말입니다.

    테라 스테이블코인을 이용하여 다양한 업체에서 이와 제휴를 맺어 사용처를 넓히고 실생활 사용에 그 범위를 넓히기 위해 노력하기 위해 테라 얼라이언스를 구축하였습니다. 이에 다양한 국가의 업체인 티몬, 배달의 민족, 큐텐 등 다양한 업체들이 참여를 했으며, 우리나라에서도 그라운드x, 번개장터, 벅스 등이 참여를 한 것으로 알고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    테라에는 크게 2가지 코인이 있습니다.

    스테이블 코인인 테라와 논 스테이블 코인인 루나 입니다. 이 테라 얼라이언스는 이 2종류의 코인을 이용해 결제 할 수 있는 업체들의 모임이라고 생각하시면 간단합니다.

    즉, 테라 얼라이언스는 테라와 루나를 이용한 결제 플랫폼을 만들고, 그 플랫폼을 이용할 것입니다.