편의점 기프티콘에 대해서 여쭤봅니다.

친한 친구에게 상품의 기프티콘을 생일 선물로 받았어요.

그 제품은 편의점에서 교환하는 제품인데 편의점에 그 제품이 없으면

그 제품과 똑같은 가격의 다른 상품을 살 수 있나요?

참고로 세븐일레븐입니다.

총 5개의 답변이 있어요.

아니요. 그 기프티콘에 있는 제품만 기프티콘으로 구매할수 있습니다.

저도 그 일과 똑같은 일이 있었는데 안된다고 하더라고요.

만약 그 상품이 매진이여서 못산다면 그 상품이 다시 편의점에 들어오길 기다리거나,

그냥 그 편의점에 그 상품이 없는거라면 그 편의점에서는

그 기프티콘을 사용하실수 없습니다.

    차분****

    예. 당연하죠! 가능합니다. 굳이 세븐일레븐이 아니라 기프티콘을 사용할 수 있는 거의 모든 매장에서 금액만 맞다면 그 기프티콘의 바코드를 찍고 다른 상품을 가져가실 수 있습니다. 그리고 가능한지 편의점에서 물어보고 찍으셔도 됩니다 대답은 당연히 된다고 하실거에요!답변이 도움이 되셨으면 채택까지 해주세요!

      눈부****

      저는 저번에 빼빼로 누드맛 기프티콘이 있었ㄴ느데 이마트 24에서 누드빼빼로가 없었어요.

      그래서 사장님께 여쭤보니 딴데 가서 사라고... 하시더라구요

      그래서 같은 빼빼로고 맛만 다른 초코나 아몬드 같은거라도 바꾸면 안되냐고 여쭈어봤더니 그렇게는 안된다고 하시더라구요... 안되는것 같아요!

        한때 편의점 알바를 했었습니다. 교환하는 제품 시, 해당 제품이 매장에 없으면 비슷한 가격으로 결제 도와드리고는 합니다. 세븐이든 gs이든 이마트24이든 모든 편의점에서도 마찬가지일거에용

        편의점 기프트쿠폰이아니라 베스킨라빈스나 케이크 기프트쿠폰도 매장에 같은 제품이 없으면, 똑같은 가격으로 다른 제품을 팔 수 있습니다.!

        좋은 하루 되세용~

          특정 상품을 지정하는 기프티콘의 경우에는 같은 가격의 타 상품을 구매하지 못합니다.

          만약, 수신한 기프티콘이 편의점 금액권일 경우에는 기프티콘 금액 한도 내에서 일부 품목을 제외하고 어떤 품목이든 구매할 수 있지만 특정 상품의 기프티콘의 경우에는 동일한 가격의 상품으로 대체하여 구매하지 못합니다.