흰옷 얼룩 지우는 방법을 알고싶습니다??

흰옷 얼룩진거 지우는 방법좀 알려주세요.

세탁기로 뜨거운물로 세탁을 해도 지워지지 않아요...

좋은 방법 있으면 추천좀 해주세요

흰옷 관리하는 방법도 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

온화****

흰옷에 얼룩이 묻었다면 바로 세탁을 하지 마시고 식초 한두방을 떨어뜨린다음 물로 부분 세탁해주시고 비누로 다시한번 부분 세탁한 뒤 햇빛에 말리면 얼룩이 쉽게 지워집니다.

하지만 깜빡하고 세탁기로 돌려버렸다면 쉽게 지워지지 않는데 이럴때는 락스를 이용하시면 됩니다.

물에 락스를 희석시켜 흰옷을 담궈두시면 얼룩이 쉽게 지워집니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷 얼룩은 지우는것은 어렵기 때문에 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀

    세탁을 하면 효과가 있습니다.

      뜨거운물에 과탄산 소다를 풀어주고 고무장갑을 끼고 얼룩이 묻은 옷을 물에 적신후에 하루정도 담궈놓고 세탁하시면 금방 빠집니다

      또한 얼룩이 어떤종류의 얼룩이냐에 따라서 성질이 다르기때문에 효율적으로 지우는 방법이 다르지만 과탄산 소다를 사용하면 대부분의 얼룩들이 지워집니다 저같을경우 흰옷을 빨래하기전에 샴푸물에 담궜다가 세탁을 하는데 얼룩이 잘 빠지지만

      옷의 재질이나 빨래방법에 따라서 잘 관리 해주셔야 합니다

        1. 오래된 얼룩도 깨끗하게 지울 수 있습니다.

        음식의 얼룩과 물때와 기름때가 변질 된 얼룩으로 보입니다.

        2. 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다르 조금씩 무치면서 살살 닦아내면

        기름때가 먼저 녹아 나옵니다

        또 그리고 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

        그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

        마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

        살균, 소독, 표백 및 탈취가지 다 이루어집니다.

        꼭 순서대로 하셔야 더 잘 됩니다.

        3. 베이킹소다와 식초는 슈퍼에서 아주 싸게 판매합니다

          ◆ 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

          누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

          첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

          두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

          담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

          마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

          ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

          ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

          천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.