청소생활
오예에에
오예에에24.01.30

손톱깎기 소독은 어떻게 해야하는건가요?

손톱깎기를 사용하고나면 다음에 사용할때 뭔가 찝찝하기도 한 마음이 들더라고요

그래서 다 깎고나서 소독을 하려하는데 어떻게 소독해야하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    손톱깎기를 사용하고 난 뒤에 알코올을 분무해주세여.그리고 나서 환기가 잘 되는곳에서 말리시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    손톱깍기 소독은 왠만해서 잘 하지 않는 걸로 알고 있습니다. 다만 소독을 하려면

    알코올에 잠시 담가 두신다음에 헝겊같은 걸로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손톱깎이를 사용하시고 난 다음에 끓는 물에 담궈서 살짝만 끓여주시거나

    소주 등으로 씻어내 주시는 것으로 살균소독 가능합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 저는 알콜스왑으로 닦아줍니다. 자꾸 얇은 사이즈로 되어 있어서 손톱 깎기 날 사이를 닦을 수가 있어요.

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    뜨거운 물에 담가두세요

    뜨거운 물에 구연산을 넣어 놓고 담가 두면 소독에 도움이 됩니다.