자동차 타이어 빵구가 났을때 쉽게 수리하는 도구가 있나요?

요즘은 빵꾸가 나면 보험회사에 연락해서 쉽게 처리하는데, 혹 오지를 운행하다가 못 같은것에 찔러서 바람이 슬슬 빠지고 있다면, 이런 경우에 혹 바로 처리할수있는 처리 도구같은것이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

인터넷에 타이어 지렁이라고 치시면 제품 키트를 판매합니다.

그걸 구입하시고 비상시에 지렁이로 막으시면됩니다.

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    팬치,니퍼,전동드릴,약 5mm드릴날,그리고 인터넷검샏하셔서 자동찹펑크 키트 구매하시고 몇번 연습하다보면 자가로 충분히 수리가 가능 합니다.

    하지만 오지라도 긴급출동요청 하면 왠만해선 출동가능합니다.

    펑크가 났다는걸 인지하셨다면 근처 평평한곳에 주차후 긴급출동 부르시는게 편하지 않을까요?

    완전히 찢어지지않는이상 요즘 타이어는 바람이 빠져도 수십km 서행으로 주행이 가능합니다.

      안녕하세요. 오뽀로동입니다.

      일단 구멍을 나게한 요인을 제거하지 않은 상태로 공기압이 최대한 줄어드는 것을 줄이고 서행하면서 센터로 가시거나 출장정비서비스를 요청하는게 가장 현명할거 같습니다

        안녕하세요. 부기킹입니다. 개인이 할 수 있는 응급처치는 스페어타이어를 끼우시는 방법이 있으나 처음 해보시는 거라면 시간이 걸리니 가까운 공업사에 가셔서 빵꾸를 때우시면 됩니다. 일명 지렁이라고 구멍난 곳을 찾아서 꽂아 메우는 것이지요. 비용은 8천원 ~ 1만원 정도 합니다. 공업사까지 가는데 바람이 급격하게 빠지지는 않습니다. 요즘 주유소나 휴게소에 보면 셀프 바람넣는 기계가 있고 블루핸즈나 오토큐에 가셔서 그냥 넣으셔도 됩니다. 자동으로 되어 있어서 꽂으면 알아서 충전하고 삐~소리가 나면 빼시면 됩니다. 한번 해보시면 쉬우니 해보세요~

          안녕하세요. 굉장한기린101입니다. 지렁이라고 전문용어는 아니지만..카센터에서 손쉽게 처리해주는 방법이 있습니다. 그 이외에 타이어 내부에 패치를 붙이는 방법도 있으니 카센터에서 상의해보시면 됩니다!