거창한관수리273
거창한관수리27322.07.28

대파 장기간 보관하는 방법은?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    대파를 사용할만한 크기로 자르셔서

    지퍼팩에 나누어 담으셔서

    냉동실 보관하시면 장기간 보관하실수 있으세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    대파를 큼직하게 자르고 쿠킹 호일로 싸줍니다. 대파를 깨끗이 다듬은 후에 세척하지 말고 그대로 넣어주는게 좋습니다. 대파를 쿠킹 호일로 감싸서 밀폐용기에 한번 더 넣어서 보관하면 더욱 오래 보관할 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    화단이나 빈 화분이 있는 경우는 심어 놓고 그때그때 빼내어 사용하고 남는 것은 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관합니다.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    대파는 락앤락에 먹기 편하게 잘라서 냉동실에 보관하시면 오랫동안 보관하실수 있으세요.

    그리고 먹기 5분전 정도에 꺼내놓고 이용하시면 되세요

    좋은하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 신중한 뿔 영양 70입니다.

    대파의 시들은 파의 겉 피와 뿌리를 제거하고 잘 씻은 다음 사용하기 좋게 썰어 냉동 보관하세요.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    대파는 자주쓰는 식재료입니다. 국이든 찌게든 빠지지 않는 채소죠. 저같은 경우는 대파뿌리는 화분에 심어두고 잎파리 부분은 쌀어사 냉동보관 합니다.

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    우리집은 대파를 썰어서 냉동실에 보관합니다

    한번에 먹기에는 너무크고

    조금 먹고 버리기엔 아까워요

  • 안녕하세요. 빨간허스키242입니다.

    화분에심어 두시거나 다듬어서 냉장고에

    신문지를 싸서 보관하시면 오래 드실수있어요~~