약 복용약·영양제
러블리한펭귄19
러블리한펭귄1921.02.16

40대중반남입니다영양제관련해서질문드립니다

나이가나이니만큼 영양제나 비타민등을 먹어야되는데먹을수가없네요 여러종류약들을사봐서 먹어봤는 하루이틀먹으면 더먹을수가없네요 위가쓸려나가는니낌이라고할까 건강해지려고 먹는건데너무힘드네요 센트땡등 대부분종합비타민제는 다그런거같고 아로나민골땡은 한알먹고바로 창고행이네요 저같은 분들이 계신지궁금하고 혹시 위쓸림없는종류 영양제비타민제 추천좀해주셨으면합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 나이가나이니만큼 영양제나 비타민등을 먹어야되는데먹을수가없네요 여러종류약들을사봐서 먹어봤는 하루이틀먹으면 더먹을수가없네요 위가쓸려나가는니낌이라고할까 건강해지려고 먹는건데너무힘드네요 센트땡등 대부분종합비타민제는 다그런거같고 아로나민골땡은 한알먹고바로 창고행이네요 저같은 분들이 계신지궁금하고 혹시 위쓸림없는종류 영양제비타민제 추천좀해주셨으면합니다

    <<-- 식사하고 바로 드셔보세요 건강식품이나 비타민도 위장장애 올 수 있어요