후아로마
후아로마23.06.13

시골모기는 도시모기보다 왜더독할까요?

벌초를하러 시골에갔어요 요며칠푹푹찌고 비가쏟아붓더니 잡초가 쑥쑥자랐네요 문제는 생김새도 독종같은 시골모기.. 뭔가 도시모기는 비리비리하니 가는데 유독시골모기는 색깔도 시컴하고 굵직굵직하며 한번물면 때려쳐도 절대도망안가고 끝까지 빨아먹는데. 왜유독 시골모기들이 강할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    첫째, 시골 지역에는 도시 지역보다 모기의 서식지가 더 많습니다. 시골 지역에는 늪지대, 연못, 호수 등 모기가 번식하기 좋은 환경이 많습니다. 반면 도시 지역에는 모기가 번식할 수 있는 공간이 제한되어 있습니다.

    둘째, 시골 지역은 도시 지역보다 모기가 더 많습니다. 시골 지역에는 도시 지역보다 사람이 적기 때문에 모기가 더 많은 먹이를 찾을 수 있습니다. 또한, 시골 지역은 도시 지역보다 녹지가 많기 때문에 모기가 더 쉽게 번식할 수 있습니다.

    셋째, 시골 지역의 모기는 도시 지역의 모기보다 더 공격적입니다. 시골 지역의 모기는 도시 지역의 모기보다 더 많은 혈액을 필요로 하기 때문에 더 공격적으로 행동합니다. 또한, 시골 지역의 모기는 도시 지역의 모기보다 더 많은 질병을 옮깁니다.