세탁수선생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.04.10

세탁기 청소는 기간을 어느정도로 해서 청소를 하는게 좋은지 궁금하네요?

가정에서는 세탁기를 정말 많이 사용을 하는데, 세탁기도 청소를 해주어야한다고 들었는데 어느정도 기간마다 청소를 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁기의 경우 분기에 한번씩 청소해주는게 좋습니다.

    세탁조클리너를 세탁조에 넣어서 통세척으로 하세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    정해진 주기가 있지는 않습니다. 저 같은 경우에는 두달에 한번 정도 세탁조크리너 사용해서 청소하는 편이고 1년에 한번정도 전문가에게 맡기는 편입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자주사용하는 세탁기지만 너무 자주 청소 필요하지 않더군요 보통6개월에 한번씩 청소해주고 있어요 그냥 간단하게 하고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    저는2개월3개월에한번씩

    청소해주고있습니다

    주기적으로하는게좋은거같구요

    세탁기돌린후에 뚜껑은 열어두는게좋다고하네요

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    저는 보통 3개월정도에 한번해요 너무오래 방치해두면 곰팡이가 많이 피여 날수있으니까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 세탁기 청소해야할 기간이 따로 있지는않죠? 세탁기 사용을 많이 하시면 자주하는게 좋을듯합니다