까망이
까망이24.04.19

전쟁은 코인 가격에 영향이 있을까요?

요즘 코인 가격이 떨어지고 있습니다. 누군가가 이스라엘과 이란의 전쟁의 영향을 받았을거라고 하는데 맞는 말일 까요? 전쟁은 코인 가격에 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    전쟁에 영향이 큰것도 사실이지만

    더 큰 문제는 미국입니다.

    미국에 물가가 떨어지면서 올해는 금리인하를 기대했는데요

    다시 미국에 물가가 오르기 시작하면서 올해 금리인하는 어렵게 되었습니다.

    금리가 떨어져야 돈이 더 풀리고 돌잖아요

    돈이 막히면 코인에 유입되는 투자금도 줄어 들게됩니다.

    코인을 장기적으로 본다면 올해는 좀 더 지켜보는게 안전합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운J군입니다.

    전쟁은 돈이 많이들어가는 일이죠. 코인은 자산의 축적방법으로 크게 몸집을 키운것인데 이것을 바로 사용할수있는 현금화 하는 과정에서 가격이 떨어지는것 입니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    전쟁 발생 시 경제적 불확실성이 증가합니다. 이로 인해 안전 자산에 대한 수요가 늘어나며, 전통적인 안전 자산인 금에 대한 관심이 높아집니다. 그러나 비트코인과 같은 고위험 자산에 대한 수요는 감소할 수 있다고 합니다.