하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다24.02.27

우리나라 프로야구 선수들의 최저연봉과 메이저리그 선수들의 최저연봉이 얼마나 되는지 궁금합니다.

야구의 인기와 수익성 차이 때문에 최저연봉 차이는 있을텐데 마이너가 아닌 메이저 최저 연봉이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 우리나라 프로야구 최저 연봉은 3000만원이고 2023년도 메이저리그 최저연봉은 70만 달러 , 약 8억 8천만원 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그의 최저연봉은 올해 2024년에는 90만달러입니다. 대충 12억원가량이구요.

    KBO리그의 올해 최저연봉은 3천만원입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    KBO의 최저 연봉은 3000만원 이고, 메이저리그의 현재 최저 연봉은 57만500달러(한화 약 6억2755만원)에 달합니다