물리학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07
효과적인 스트레칭과 유연성 운동에 대해 알려주세요. 어떤 스트레칭 운동이 근육 유연성을 향상시키고 부상을 예방하는 데 도움을 주는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    몸을 전체적으로 쭉쭉펴는 스트레칭이 유연성에 효과가 좋습니다

    그리고 운동을 하면 근육이 풀리는 원리로 유연성이 증가하는 것입니다