탈퇴한 사용자
전자체온계는 어떤 구조로 되어있는지 궁금합니다.

일반체온계보다 귀에 전자체온계를 꽂으면 거의 3초정도만에 체온을 잴 수 있어서 매우 편리하고 코로나때에도 유용하게 사용한거 같은데요. 궁금한게 어떤 구조로 이렇게 빨리 체온을 인식하는지요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.11

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전자체온계는 내부에 열전대를 장착하여 피부 온도를 측정하는 온도계입니다. 열전대는 두 개의 서로 다른 금속을 접합하여 만든 장치로, 두 금속의 온도 차이에 따라 전류가 발생합니다. 전자체온계에서는 열전대를 피부에 접촉시켜 피부 온도에 따라 발생하는 전류를 측정하여 체온을 계산합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전자체온계는 저항체, 써미스타, 열전대, 적외선 검출 회로로 얻은 신호를 증폭, 제어하는 마이크로 컴퓨터를 장착한 전자회로로 측정, 표시 장치로 나타냅니다.