양육·훈육육아
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.06

아이의 옹알이를 알아듣는 방법은 어떻게 될까요?

부모라면 아기의 옹알이를 대충 알아들을 수 있으나, 간혹 가다 알아듣지 못하는 경우가 있는데 아이의 옹알이를 알아듣는 방법은 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요.육아·아동 전문가입니다.

    옹알이는 말을 듣고 따라 하는 것이기 때문에

    잘 못알아 들을 수도 있습니다

    아이에게 말을 많이 해 주어 아이가 말을 하는 것에 흥미를 붙이기 위한 목적이 크니 많은 이야기를 들려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이의 옹알이를 알아들을 수 있는 특별한 방법이 존재 하지는 않습니다. ^^;; 아이를 마주하는 부모님이 보통 아이와 함께하는 시간이 많기 때문에 아이의 감정을 읽을 수 있기에 옹알이를 알아 듣는다고 생각을 하는것입니다. 아이와 더욱 정서적 교감을 많이 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    옹알이와 같은 경우 알아듣기가 정말 힘듭니다.

    아이가 요규하고 현재 필요로 하는 것들을

    삺펴보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 최대한 아이의 발음에 신경을 써주셔야 합니다.

    그리고 아이가 원하는 바를 유도해보시거나

    아이가 현재 무엇을 원하는지 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    옹알이는 말을 하기 위한 연습 과정입니다.

    아이가 옹알이를 하게 되면 무시하지 마시고 관심을 가져 주시기 바랍니다.

    적극적으로 말을 걸어주고 반응해 주셔야 아가들은 부모님이 말하는 모양을 보고 소리 내는 법을 배웁니다.

    부모는 아이의 옹알이를 반복해서 듣다보면 대강 무슨 말인지 알아 들을 수 있을 것 같아요.

    알아 듣지 못하더라도, 아이의 옹알이에 반응을 계속 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    특별한 방법이 있지 않습니다

    아이의 옹알이를 주변 사물이나 특정표현과 연결지어 확인하거나 많이 듣는것이 중요합니다