아기 말문트이는 법 아시나용??

아기가 이제 16개월 다되가는데

아직도 엄마,아빠 같은 말을 안해요

그냥 옹알이만 옹알옹알하는정도라고 해야하나....

아직 말귀도 못알아듣는거 같고...

다른 친구들은 이제 곧잘 말도 알아듣고

옹알이가 아닌 엄마아빠 정도는 하던데

말문트이는 법 아시는분 있나요??

총 1개의 답변이 있어요.

몸무이조련사님 아이가 말을 안해서 고민이 많으신듯합니다.

아이의 언어는 주로 부모를 통해서 배우는 경우가 많습니다.

아이가 말을 잘 못한다고 타이르는 것보다 말을 할수있게 말이 재미있는것이라고 알려주면 좋습니다.

부모의 교감과 대화를 통해서 아이와 함께 논다면 아이가 조금씩 말하는것에 재미를 느낄수있습니다.

질문에 답이되었으면 좋겠습니다.