비오는날 우산
비오는날 우산24.02.14

제가 오래된 물건을 잘 못 버리는데 너무 쌓여서 문제입니다.

어렸을 때부터 사용했던 물건들이 방에 한가득 입니다. 성격 상 물건을 잘 못 버리는데, 어떻게 하면 성격을 고칠 수 있을까요? 맘 편히 버릴 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    오래된 물건중에서도 버리기 아까운 물건들이 있는데 추억이 담긴 물건을 제와하고

    단순히 낡아서 오래된 물건들과 분류해서 버리면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉정하게 그게 짐이 되고 인테리어나 다른 물건 보관에 방해가 된다면 버리심이 좋을 듯 해요. 지금까지 봤거나 써왔는지를 생각하면서요.

  • 안녕하세요. 과감한칠면조69426942입니다. 이사가거나 뭔가 이벤트 있을때 그동안 그대로 있었던 물건은 무조건 버린다는 생각으로 버려주세요