푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.08

다혈질이라고 하는 성격은 어떤 성격인가요 ?

다혈질이라고 하는 성격은 어떤 성격을 말 하는건가요 ??

보통 저도 화가 많다고 이야기를 듣기는 하는데 다혈질이라고 하는 말은 듣지는 않는데..

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다혈질은 쉽게 흥분하고 쉽게 욱하는 성격이나 모습을 보이는 성질을 말합니다. 성급하고 인내력이 부족한 스타일입니다.

    물론 인내력이 부족하다고 무조건 다혈질이 아니라 온화하고 인내력이 강한 사람 사람도 스트레스를 너무 억눌러 오면 나중에 한번에 쏟아내며 다혈질로 변하기도 한답니다.