보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.11.05

50대 취미생활로 좋은 것에는 어떠한 것들이 있을까요?

50대인데 취미생활을 물어봐서 독서라고 하자 독서는 취미가 될수가 없다고 하더군요. 늘 하는것이 독서라면서 좀더 다른 취미를 가지라고 하던데 50대가 취미로 하기에 좋은 것에는 어떠한 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진바다사자230입니다.

    걷는 것을 좋아하신 다면, 걷기 추천드리며, 무릎 관절이 좋으시다면 달리기도 추천드립니다.

    아래 출처에서 보다 많은 내용들을 확인하실 수 있으실 것 같습니다.

    출처 : https://m.blog.naver.com/nayahklee/140168151798

    조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    좀 진부할 수도 있지만 50대 뿐만아니라 평생 가져갈 수 있는 취미는 독서입니다. 독서는 평생의 마음의 양식입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 저도 50대초반 직장인 입니다 저는주로 만보정도 꾸준하게 취미로 하고 있구요 등산도 가끔 취미 생활로 즐기죠 무리하지 않고

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    요즘은 50대분들이 골프를

    많이 배우시네요

    아파트 커뮤니티에도

    골프연습장이 대부분 있네요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 50대라면 악기 다루는 취미도 좋을거 같아요 마음의 평화와 여유도 느끼고요 건강위해 테니스도 좋고요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산을 하게되면 고혈압.고지혈증.당뇨병을

    예방할수 있고요.지구력과 근력이 강화되고 폐와 심장 또한 강하게 해줘요.칼로리를 많이 소모하게 되서 다이어트에도 효과적 이고요.도심속에서 자연속을 걸으며 맑은공기를 호흡할수있는 등산이 최고의 운동이죠.몸에 좋은 등산을 다녀보세요.