옹골진숲새238
옹골진숲새23820.06.15

차량 내부 악취 제거하는 방법이 있을까요?

차량내부에서 시큼하고 이상한 냄새가 나는데 방향제와 차량용 공기청정기로는 잡히질 않네요. 뭔가 악취를 제거하는 효과적인 방법 없을까요?

  • 저는 일단 에어컨 청소할 때 사용하는 제품을 흡인구쪽에서

    흡입할 수 있게 뿌려보시길 추천드리고

    저는 개인적으로 에어컨을 켜고 나서 마지막에는 히터를 개인적으로 강하게

    틉니다.

    다들 곰팡이 냄새 이야기하는 것이 하도 들어서

    저는 주로 에거컨 켜고 마지막에는 최강으로 히터틀어서

    나름 말립니다.

    제 개인적으로 이렇게 하니 중고차를 사서 이용해도

    곰팡이냄새를 경험하지 못하였습니다.

    보통의 경우는 그냥 송풍으로 말린다 하는데

    그렇게 해서는시간이 많이 걸릴 거라 생각합니다.

    이것은 저의 경험이지 전문가의 견해는아닙니다.