치과건강상담
도라지1004
도라지100423.10.11

양치를 할 때마다 피가 너무 많이 나는데 잇몸 문제일까요?

이상하게 양치를 할 때마다 피가 너무 많이 나오는데요 평상시에 음식을 먹을 때는 별로 안 나오는데 양치를 할 때마다 이래여 잇몸에 관련된 치료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    양치질 할 때 피가 종종 나는 것은 잇몸에 염증이 있어서 그렇습니다 잇몸 염증이 지속되면 잇몸질환이 생기니 치과에 가서 잇몸에 대한 진단과 잇몸치료를 받으시기 바랍니다

    평소에는 바스법이라는 양치법으로 구강위생관리를 해주시면 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에서 출혈이 생기는 것은 잇몸의 염증에 의한 증상입니다. 스케일링 및 잇몸치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하실떄 피가 많이 나신다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 일단 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스케일링을 받은지 오래된 경우 치석이 잇몸을 자극하거나 염증을 유발하여 양치시에 잇몸에 출혈을 유발할 가능성이 높습니다.치과를 방문한지 오래된 경우 우선 치과를 방문하여 진료를 받고 스케일링이나 적절한 치료를 받으시길 권장드립니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.