기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.25

40대 직장인들 한 달 용돈 얼마나 생활하시나요?

현재 저는 한 달 용돈을 일주일에 7만 원씩 한 달에 거의 30만 원 정도를 사용하고 있는데 말그대로 순수 용돈인데 이 정도면 많이 사용하는 것인가요? 커피 한두잔씩 마시고 거의 저축을 했더니 1년에 200 정도가 되네요. 다른 분들은 용돈은 얼마씩 사용하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 25만원을 받습니다. 주유비나 부득이하게 계산을 해야할땐 카드를 사용하고 개인적인 돈으로만 사용하는데 돈이 조금씩 쌓이면 그돈으로 가족들과 외식하고있습니다

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    보통은 40만원 전후로 받으시더라구요. 담배 피시는 분들과 영업하시는 분들은 100만원까지 쓰는것도 봤습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    저는 담배는 태우지 않고 자전거 출근하고 술은 회식 아니면 주에 집에서 맥주 한 캔 정도 마시고, 딱히 취미도 펌프 빼곤 없어서 ㅎ 달에 5만원 받습니다. 순수 제 용돈으로. 대신 뭐 장 볼 때 같이 따라가면 좋아하는 과자를 뽀찌로 사줍니다. ㅎ 전 만족하네요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40대 직장인 평균 20~40정도 되는듯하네요.담배피는분들은 더 들어가는것같구요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    저같은 경우 한달 30만원 정도는 개인적으로 쓸수 있도록 할당량을 정해놓았습니다. 요즘 물가가 올라 내년부터는 35정도로 높일생각입니다. 나가는돈도 많은데 월급날만되면 텅장이 되는 마법을 매달 경험하지만 그래도 힘내시기 바랍니다.직장인분들 화이팅.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 개인용돈으로 한달에 20만원정도 사용합니다. 주유비나 다른건 별도구요 그돈으로 나름 재테크도 합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 거의 그정도만 받고 있습니다.

    하지만 저는 왜 항상 모자라는 것일까요?

    집으로 갈때 심부름으로 하나씩 사가는것도 있다보니 만이 부족하네요