수리무
수리무23.02.16

벛꽃은 언제쯤이나 볼 수 있습니까?

이제 겨울도 다 지나가고 곧 봄이 올 것 같은데 봄 하면 벚꽃이 생각나는데

제가 서울에 사는데 서울에서 벚꽃은 언제쯤 볼 수 있을까요.?

  • 안녕하세요. 유망한남생이77입니다.

    벛꽃 피는건 해마다 조금씩 다르긴 하지만 보통3월

    중쯤에 봄이 시작되고 3월 말 부터 꽃이 핀답니다

  • 대략적인 벗꽃 개화시기

    제주도 : 3.24

    전남도 : 3.27

    경남도 : 3.26~27

    전북도 : 3.30

    경북도 : 3.30~31

    충남도 : 4.4

    충북도 : 4.5

    강원도 : 4.5

    경기도(서울, 인천 포함) : 4.3~47

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    3월말이나 4월 초쯤에 볼수있지싶어요~ 부산쪽부터 피어서 위로 올라오지요~따뜻한기운에 따라서 다르죠~

  • 안녕하세요. 개운한돌꿩235입니다.

    벚꽃 개화 시기는 2022년 기준 3월 28일이였습니다.

    벚꽃이 만개하는 시기는 대략 4월 첫째주 였던걸로 기억합니다.

    근데 앞으로는 기후변화로 인해 더 당겨지지 않을까라는 생각을 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한캥거루276입니다.

    봄하면 역시 벚꽃 생각이 많이 나죠.

    올해 벚꽃 개화시기는 3월 말에서 4월 초에 필 것으로 예상됩니다~

  • 안녕하세요. 떳떳한늑대66입니다.

    벌써 꽃봉우리가 보이는 지역도 있는거 보니

    3월이면 볼 수 있지 않을까 생각됩니다. 봄이오고 있네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반가운페리카나30입니다.

    아마 3월이나 4월쯤 볼수 있을거에요

    날씨가 따듯해지는 지방순서부터 볼수 있을거에요