투명한너구리11
투명한너구리1123.01.02

직장인 점심시간 한끼 보통 얼마나 쓰시나요

물가가 너무 치솟다 보니 식당마다 음식 값이 너무 비쌉니다 앞에 회사 다닐 때는 구내식당이 있어서 밥값 걱정 없이 무료로 편하게 먹었는데 이직후 회사 주변에 식당에서 점심을 해결하니 한달에 드는 밥값이 엄청나네요 보통 점심 한끼 얼마나 드시나요

  • 안녕하세요. 거인의어깨에올라서라입니다.

    지방의 경우 6~8천원

    서울은 약 1만원 정도 소진하는 것 같습니다.

    공장 같은 경우는 식당이 딸려있어 식비를 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    저는 서울인데요. 보통 8,000~10,000원 정도 나오네요. 보통 식대는 구내식당에서 무료로 하는 경우도 있고 따로 사먹는 경우는 급여에 식비가 포함되는 거라서 어디가 유리하다 보기는 애매하네요. 부담되는 직원들은 도시락을 싸서 먹기도 하니깐요. 물가가 오르다보니 식당도 가격상승이 계속 되긴하네요.