대견한아비205
대견한아비20523.03.18

초콜렛을 많이 먹으면 무슨 문제가 있나요?

초콜릿을 너무 좋아해서 하루에도 몇개씩 사먹고 하는데요

갑자기 초콜릿의 맛에 빠져서 사는데 많이 먹는다면 몸의 건강적으로 어떤 문제가 생기나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    카카오 함류량이 높은 초콜릿이 아니라 당분이 더 많은 초콜릿을 드신다면 당뇨생깁니다

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    초콜릿을 과잉 섭취할 경우, 초콜릿에 다량 함유되어 있는 카페인은 가슴 두근거림과 수면장애를 유발할 수 있으며, 초콜릿에 들어 있는 당분으로 인해 충치 및 치아가 생길 수도 있죠.

  • 초콜릿을 가공할때에는 많은 설탕이 들어갑니다.

    설탕 같은 단순당을 한꺼번에 많이 섭취하게 되면

    혈당이 빨리 올라가게 되고, 우리 몸은 이를 조절하기 위해 인슐린 분비를 자극해서 당이 빨리 떨어지도록 합니다. 지속될 경우 인슐린 분비 시스템이 불안정해지게 됩니다. 당뇨병이나 비만 등 여러 질환을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    당뇨와 체중증가로 건강에 안좋을수 있습니다

    살이 찌는데 큰 역할을 하는게 당분 입니다

    그래서 식욕과 당을 더 당기게 만들어서

    체중증가에 위험이 있고

    당분은 과다섭취를 꾸준히 한다면

    당뇨와 각종 질병에 노출될수 있으니

    주의 하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 혈당관리가 안되어서 당뇨병등 대사질환에 노출될 가능성이 많습니다. 당뇨환자라면 절대 드시면 안되구요.