탈퇴한 사용자

나무 밑에 자동차 주차했는데 무언가 묻엇어요

자동차를 나무 밑에 주차해 뒀더니 소나무에서 끈적끈적한게 떨어졌는데 어떻게 제거하나요?? 걸레로는 안닦여서 손톱으로 긁으니까 날라가네요.. 기스 날까봐요 제거방법 있나요??
  • 안녕하세요.

    나무밑에 주차를 해놓으시면 수시로 나무 수액이 차량위로 떨어져서 굳어지는 경우가 자주 있습니다.

    가능하시면 나무밑에는 주차를 하지 않으시는 것이 좋으실듯 합니다.

    나무중에서도 소나무등 송진이 떨어지는 경우에는 도색부분이 부식 및 벗겨지기도 합니다.

    세차장에 가셔서 세차를 깨끗하게 하시는 것이 차 부식방지에 도움이 될것 같다고 생각됩니다