투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.14
우리나라 야구선수의 FA는 몇년이 지나야 하나요?

안녕하세요.다들 야구는 좋아하시지요.이제 프로야구철이 왔는데요.우리나라 야구선수가 FA가 될려면 몇년이 지나야 FA자격이 있나요.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    우리나라 프로야구 FA 기준은 타자는 매 시즌 경기 수의 2/3 이상 출전해야 합니다.

    투수는 규정 투구 횟수의 2/3 이상을 투구한 시즌이 9시즌에 도달한 경우 입니다.

    4년제 대학을 졸업(대한야구협회에 4년간 등록)한 선수는 위 조건이 8시즌에 도달하면 FA 자격을 취득할 수 있습니다.