기타 고민상담고민상담
보랏빛매미84
보랏빛매미8423.03.23
산업안전기사 자격증 응시자격에 될까요??

물리치료과 3년제 졸업에 전공심화 까지 듣고

학점은행제 산업위생기사 자격증까지 딸수있는 학점 채웠는데 이걸로 산업안전기사 자격증 응시자격이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    관련전공이시라면 응시 가능합니다. 물리치료과에서라도 산업안전에대한 과목을 듣고 교육 이수 했다면 가능할것으로 보이는데 자세한건 문의해보시는게 가장 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    산업안전기사 자격증을 취득하려면,

    관련학과 전공자, 산업기사, 기능사, 기사, 산업기능요원, 군인, 일반인 등

    누구나 응시할 수 있습니다.

    응시자격에 대한 아래 이미지 참조하세요~

  • 안녕하세요. 입큰개구리34입니다.

    3년제 전문대학 졸업자이거나 졸업예정자인 경우에는 1년 이상의 실무경력이 있어야 하고, 2년제 전문대학의 경우에는 2년 이상의 실무경력이 있어야 산업안전기사 자격시험에 응시할 수 있습니다.