검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.22

사람이 피곤하면 단게 땡긴다고 하는게 왜 그런 건가요

사람이 피곤하면 당이 부족하다고 단게 땡긴다고 그러잖아요. 그래서 쵸콜릿, 사탕 같은 걸 먹는데 왜 그런 거죠? 먹으면 효과가 있긴 한가요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    피곤하다는 것은 에너지를 필요로 하는 것을 의미합니다. 혈액 속의 포도당이 에너지로 사용되어 몸에서 당을 필요로 하게 됩니다.

    그래서 단 것이 땡기는 것입니다. 초콜릿에는 지방과 당이 많이 포함되어 있어 피곤할 때 먹으면 효과가 있습니다.