끈질긴굴뚝새37
끈질긴굴뚝새3720.10.17

게임을 1인 개발할때는 어떻게..?

게임 1인 개발하는사람들은 모델링 코딩 사운드 이런걸 전부 혼자 하는건가요? 아니면 돈을주고 외주를 맡기나요 (글자수 채우는용도 글자수채우는 용도 글자수 채우는용도 글자수채우는용도)

  • 게임 1인 개발하는사람들은 모델링 코딩 사운드 이런걸 전부 혼자 하는건가요? 라고 질문을 하셨는데요

    돈 많으면 외주 주는것이고,

    돈이 없으면 잘하는 친구에게~ "친구야 , 이번에 도와줘서 잘 되면 내가 한턱낼게, 꼭좀 도와줘~" 이렇게 하던가

    아니면 시중에 팔리는 저려미 콘텐츠를 사서 넣거나

    그것도 여의치 않으면, 1인다역하면 됩니다

  • 게임을 만드시는 게 목적이시라면 게임 개발 엔진 중 하나인 유니티 (unity) 사용을 추천드립니다.

    Unity는 Unity Technologies에서 개발된 게임 엔진으로, 다양한 게임을 간편하게 만들 수 있습니다.

    프로그래밍이 처음이시라면 “스타트업 Unity 2D 게임 개발” 책을 추천드립니다.

  • 혼자하는 사람도 있지만 유니티를 보면 스토어에서 몇몇 가지를 구매할 수 있는 것으로 알고 있습니다.

    취미로 개발을 한다면 보통은 강의를 보면서 비슷하게 만드는 것은 많이 보았습니다.

    커뮤니티에 몇일 동안 혼자 만들어본 것이라고 올린 것을 보면 혼자서 다한것 같아 보이는것이 많았습니다.

    물론 좀더 수익에 목적을 둔다면 외주를 주고 맡기는게 좋기는 하겠지요