기타 의료상담건강상담
윤슬안경핑크
윤슬안경핑크24.03.17

며칠동안 계속 설사를 하는데 무슨 병일까요?

나이
성별
여성

며칠동안 계속 설사를 합니다..

열이나 뭐 다른건 없고..

설사할때 배가 아프고 방구가 계속 나옵니다ㅠㅠ

병명이 무엇일까요......????

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    일식적으로 복통 및 설사가 생기는 경우는 흔하고 대부분은 특별한 조지없이 회복되기는 합니다. 굳이 병명을 찾기는 어렵지만 장염(gastroenteritis) 정도로 보고.. 원인은 정확히 찾기어려운 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    며칠간 지속되는 설사, 복통, 잦은 방귀 증상은 급성 위장염일 가능성이 높습니다. 하지만 다른 원인도 있을 수 있으니 증상이 지속되면 의사와 상담하시는 게 좋겠습니다. 탈수에 주의하시고, 물과 전해질을 충분히 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    장염이겠죠..

    일단 금식을 해보세요 그래서 설사가 멎는지 확인을 해보세요

    금식으로 멎는다면 음식중 하나입니다

    금식을 해도 지속된다면 뭔가 문제가 있는 것입니다.

    혈액검사 대변검사 엑스레이 씨티 내시경

    할 수 있는 검사는 다 해보아야 겠습니다

    쾌유를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.