냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

홍어는 안 삭히고 먹으면 맛이 없나요?

홍어라는 생선은 삭혀서만 먹는 생선인가요? 삭히지 않고 먹으면 맛이 없어서 그런것인지, 아니면 원래부터 그렇게만 먹는 생선인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다.홍어를 삭혀서 먹는 사람이 있고

    삭히지 않고 신선할때 먹는 사람도 있습니다.

    저는 삭혀서 먹으면 냄새가 너무 심해서 보통 잡자마자 생물을 회떠서 먹는데

    그게 신선하고 저하고 맞는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다.

    홍어는 연골어류로 요소를 통해 체내에 저장해두는 방식으로 삼투압을 조절해서 죽어도 체내에 암모니아가 남아있어서 죽은 뒤 시간이 지나면 암모니아로 인해 발효가 되어 삭히지 않은 이상은 먹기 힘듭니다.