기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.15

보기 싫다고 하는데 자꾸 보자고 하면 더 싫어할까요?

친구랑 술을 먹자고 하는데 친구가 다음에 보자고 싫다는 식으로 말을 하는데요 그런데 여기서 더 말을 하면 많이 싫어할까요? 자꾸만 멀어지는 느낌이 들어요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    네 일단은 친구분의 말들을 존중해주시고

    추후에 다시 시간을 봐서 약속을 정하셔요.

    그게 맞겠네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제가 그 친구라면 싫어하는걸 떠나서 역정을 낼 거 같아요. 왜냐면 싫다는 의사표현을 분명히 했는데 무시하고 그냥 계속 똑같은말을 하는거니까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일단 확실하게 거부의사를 밝혔는데도 계속 보자고 조르면 엄청 싫어하게될거같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구가 다음에 보자고 할 때 지속적으로 요구하는 것은 싫어할 일이죠.

    멀어지는 느낌이 들더라도 할 수 없습니다.

    친구 관계도 일방적으로 이루어질 수 있는 관계는 아니니까요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    싫다는 친구한테 더이상 물어보는것은 실례되는 행동인듯 합니다. 다음에 시간되는날 연락해달라고 하시고 연락이 안오면 만나기 싫거나 바빠서 그렇겠네요.

  • 안녕하세요. 사색단식대기01입니다.

    싫다는 의사표현을 했을 경우에는 한 두 번 더 얘기해 보고 안 되면 그만 말해야 적당합니다. 너무 많이 제안하면 강요로 느껴서 싫어합니다