생수가 보리차보다 나을까요? 그리고

저는 집에서 주로 보리차를 끓여먹는 편인데요 요즘에는 귀찮고 해서 생수로 바꿀려고 하는데 생수가 보리차보다 나을까요?

그리고 생수도 종류가 많은데 어디 제품이 제일 좋을까요? 답변해 주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

1. 생수가 보리차보다 나을까요?

네 생수가 낫습니다.

보리차를 끓이실 때 보통 수돗물을 사용하시죠?

수돗물을 끓이게 되면 잔류염소나 미생물 등이 제거되지만 노후된 수도배관의 녹물, 즉 중금속은 끓여도 없어지지 않습니다.

중금속은 체내에 쌓이며 잘 배출되지 않아 건강에 해롭습니다.

생수가 나아요.

2. 생수종류 어디 제품이 나은가요?

생수는 대부분 잘 나오기 때문에 브랜드보다는 보관을 잘 해두는 가게를 선택하세요.

길을 가다보면 2L 6개 3천원, 4천원 써 붙여 놓고 생수를 판매하는 마트나 편의점들이 많습니다.

투명한 펫트병에 자외선이 노출되어 안 좋은 성분이 발생합니다.

생수는 e트레이더스같은 물류형 마트에서 사시는게 안전하고 좋습니다.