대출경제
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.03

1금융 직장인 신용대출 한도 궁금합니다

우선 1금융 직장인 신용대출 쪽으로만 한도

알아보고 있습니다.

필요자금은 5000만원이고

신용카드 2장사용 그리고 연봉 2700만원

그리고 재직기간은 8개월되었습니다.

제가 1금융에서 직장인신용대출로 받을수있는

최대한도와 금리를 알고싶습니다.

월급여받는 은행은 직장인신용대출로는

1800이상 어렵다고 하네요

될수있으면 1금융 직장인신용대출로

받고싶은데 다른은행에서 신용대출로 한도

더나올가능성이 있을까요?

안되면 최소 3500만원은 꼭필요한데

2금융 직장인신용대출은 금리가 많이 높나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    재직기간이 8개월이라고 한다면 1년 환산 추정소득으로 대출을 진행하게 되는데 현재의 연봉수준과 재직기간을 감안한다면 1금융권을 통해서는 5천만원까지는 대출이 힘들 것으로 보입니다. 다만 대출의 한도는 저희도 단순하게 내용만을 보고 확인하기 힘들며, 전산을 통해서 확인해봐야 아는 상황이라서 단순한 재직요건과 연봉만을 보고서는 금액을 말씀드릴 수 없습니다.

    그리고 2금융권의 대출금리는 신용점수가 높으신 상황이라면 1금융권의 대출금리와 비교시에 2%에서 3%정도가 차이가 나며, 만약 신용점수가 좋지 않으신 분들은 1금융권에 비해서 7%정도 높은 금리를 적용받으시게 됩니다. 다만, 2금융권에서는 질문자님께서 원하시는 한도 3,500만원까지 나올 가능성은 높은 상황으로 보입니다.

    다만, 대출을 받으신다면 최대한 1금융권에서 많이 받으시고 나머지 부족한 금액만큼을 2금융권을 통해서 받으시는 것이 신용점수나 대출금리 부분에서도 유리하시니 참고하시길 바랄게요