의연한낙타241
의연한낙타24123.03.12

바지 주머니 끝부분에 있는 단추는 무슨 작용을 하는건가요?

청바지나 면바지에도 본거같은데.. 거기에 뭘 끼우는건 아닌거같고 단추가 왜 달려있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청바지나 면바지에 단추가 사용되는 곳이 있다면 아마 여유분으로 사용해라고 달아놓은

    겁니다. 기존 단추가 떨어지면 그것을 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한물범165입니다.

    바지 주머니 끝에 달려있는 단추는 보통 여유분을 달아 놓은 것으로 다른 단추가 떨어져 잃어 버렸을 경우를 대비하여 장착되어 있는 것으로 알고 있습니다.