탈퇴한 사용자

바지 호주머니에 작은 호주머니 역할은 뭔가요?

바지를 보면 호주머니 안에 또 작은 호주머니같은게 있는데요. 특히 청바지같은 곳은 눈에 보이는 부분에 작은 주머니가 있던데 이건 무슨 용도로 만들어진건가요?

  • 후련한꽃새77
    후련한꽃새7723.11.05

    오래전 청바지가 처음 발명됐을 때는 회중시계를 가지고 다니던 때였습니다

    그리하여 손쉽게 휴대할 수 있도록 작은 주머니를 별도로 만들어 놓은 것인데 이를 와치포켓이라고 부르지요

    오늘날 회중시계는 쓰이지 않지만 청바지에 그 시절의 흔적이 남아 있다고도 할 수 있겠습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    작은 주머니는 예전에 현금을 많이 쓸때 동전 주머니로 많이 사용했습니다만 요즘은 현금을 사용하지않아 다른용도로 쓰인다고 합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    바지주머니안의 작은주머니는 동전같은 작은 물건을 작은주머니에 넣으면 주머니안에서 쉽게 찾을수 있어요.