세탁수선생활
초록가젤281
초록가젤28122.10.28
곰팡이가 피어서 얼룩진 옷의 얼룩 제거하는 방법?

안녕하세요.

맨투맨 티랑 바지에 노란색으로 곰팡이가 피었고, 빨래를하여도 얼굴이 사라지질 않습니다.

이러한 곰팡이 얼룩을 제거하는 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 곰팡이 핀옷은 베이킹소다를넣고 삶았더니 곰팡이갖깨끗하게 없어지더라구요.

    이땐 삶아도 되는 소재인지부터 파악하셔야해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    곰팡이핀 옷을 세탁하실때 세탁세제와 베이킹소다와 빙초산 소량을 같이넣고세탁해주세요.

    그러면 곰팡이 자국이 다 사라질겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    곰팡이 핀 옷을 살균하기 위해서는 락스 사용하는걸 추천드립니다.

    락스를 푼 물에 15분 정도 담궈주시구요.

    그후 헹궈서 중성세제를 푼 물에 얼룩을 비벼서 제거해주시면 됩니다.