세탁수선생활
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.15

곰팡이 핀 흰옷 어떻게 얼룩을 지워야 하나요?

젖은상태로 꽤 있어서 그런지 세탁후에 보니 곰팡이가 피어있더라구요. 말라도 얼룩이 지워지지 않네요. 어떻게하면 곰팡이를 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 곰팡이가 생겼다면 항균 성분이 들어 있는 세탁제를 구입하셔서 세탁을 해주신 다음 햇빛에

    잘 건조를 해주시면 됩니다. 곰팡이 예방에는 자주 통퐁을 시켜 주셔야 곰팡이가 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 시중에 나온 곰팡이 제거제를 이용하면 쉽게 쉽게 곰팡이가 제거가 됩니다 그것만 있으면 얼룩이 없어져요