기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

치과는 왜 병원마다 비용이 다른건가요

치과는 왜 병원마다 가격이 다 다른건가요 다른 병원처럼 정해진게 아니라 병원에서 그냥 견적을 내서 받는건가요 비용이 너무 커서 여러군대 견적을 받아야 해서 번거롭네요

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    의료보험이 적용이 되는 치료라면 비용이 동일 하겠지만 비보험 치료는 비용이 다 다릅니다.

    치료에 사용되는 재료도 다르고 기술력에도 차이가 있어서 비용이 다르다고 합니다.

    견적을 받으시더라고 어떤 재료로 치료하는지 정도까지는 파악을 하신 뒤에 비교하시는 것이 좋습니다.

    단순 가격 비교만으로는 싸다고 할 수는 없습니다.