영양제약·영양제
막꾸루
막꾸루23.06.19

비오틴 영양제는 어떤 효능이 있을까요?

지인분에게 비오틴이라는 영양제를 받았는데 어떤 효능과 효과가 있는 걸까요? 그냥 먹어도 되나요? 다른 비타민 영양제 복용중인데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비오틴은 탈모가 있는 분들에게 머리결을 튼튼하게 해주는 효과가 있습니다,

    다른 비타민제를 드시면서 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오틴은 포도당과 지방산의 합성에 관여하고

    아미노산으로부터 에너지를 생성하는 역할을 합니다.

    또한 DNA의 합성에 중요한 역할을 합니다.

    주로 비오틴을 복용하시는 이유는 머리카락을 구성하는 케라틴 단백질의 구조를 개선한다고 알려져 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비오틴은 케라틴의 합성과정에 필요한 수용성비타민으로 케라틴이 풍부한 손발톱이나 모발성장 영양제로 많이 사용됩니다.

    수용성비타민이니 많이 복용해도 문제되진 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비오틴은 손발톱 및 모발을 구성하는데 필요로 되는 영양소로 복용시에 모발 및 손발톱에 영양분을 주어 굵고 튼튼하게 하는데 도움을 줄수 있으며 서로 성분이 중복과량되지 않는 경우 다른 비타민영양제와 함께 복용가능합니다.