생물·생명학문
경제적 자유01
경제적 자유0123.10.03

유전학에서 유전자의 구조와 기능을 설명하고, 유전자의 변이와 발현을 조절하는 요인들을 알려주세요.

유전학에 있어 유전자의 구조와 기능은 어떻게 되고

변의와 발현을 조절하는 요인은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

유전자는 대를 거듭할수록 변하는것이 아닌지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    유전자에 변이가 생기면 유전자에서 전사하여 만들어지는 mRNA 서열도 변합니다.

    mRNA의 서열이 변하면 번역 과정에서 지정되는 아미노산의 종류가 바뀌고, 이로 인해 최종적으로 만들어지는 단백질의 종류도 달라집니다.

    감사합니다.