탈퇴한 사용자

미국의 의료비는 정말 그렇게 비싼 가격인가요?

영화 식코 등을 통해 미국의 건강보험제도는 정말이지 일반인이 감당하기 어려운 수준의 금액을 부담해야 하는 것으로 알려져 있는데 요즘 유튜버들의 말을 들어보면 그래도 보험사를 통해서 합리적인 수준으로 부담한다고 이야기합니다. 어느 쪽 이야기가 맞는 것일까요?

  • 모리노아
    모리노아23.09.16

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    미국의료는 민간기업 즉 민영화가 되었는데요.

    회사가 최대한 이윤을 내기 위해서 돈도 돈이지만 행동 작은것 하나하나 다 금액을 지불하게 되어있습니다. 또한 기계같은것도 최대한 이윤을 남겨야 하기에 최신식으로 업그레이드 하지않는 경우도 있습니다.

    유투버의 말은 다릅니다. 건강보험료도 회사를.다녀서 회사에서 지불해주지 않는다면 개인이.지불할수 없는 금액이기에 의료민영화는 절대 막아야하는 길입니다