호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

회식을 센스있게 빠지는 방법이 있을까요?

요즘 코로나가 완화되어서 그런가 회사에서 회식이 많아졌더라구요.;

너무 많아서 조금은 회식을 빠지고 싶은데 중간중간 센스있게 빠지는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘도 회식을 강요하는 회사문화가 있는가봅니다 원치 않으시면 당당히 볼일있다고 하시고 빠지시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    가족행사나 아니면 선약 잡힌게 있어서 참석 못할 것 같다고 말씀드려보세요

    저도 회식 너무 가기 싫을 땐 그냥 선약핑계대고 빠지기도 하거든요

  • 안녕하세요. 넉넉한소281입니다.

    상황에 따라 달라질것 같아요

    미혼이면 이성과의 데이트를 핑게삼으면 통할거 같구요 기혼이면 집안 경조사 및 어르신이 오셨다고하면 이해할것 갇습니다