푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

회식 자리 빠지는 꿀팁 있을까요???

제가 술은 좋아하지만 1차에서 끝나면 좋은데 무슨 회식이 2-3차까지 가는 회식은 극혐합니다.

오늘도 회식한답니다.ㅠㅠ

어떻게 하면 자연스럽게 회식 자리 빠지는 꿀팁 있을까요???

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    회식을 하기전에 미리 상사에게 집안일로 1차만 먹고 가야한다고 이야기를 하면 됩니다.

    자리에 참석했다는게 중요하기에 미리 양해를 구하고 참석후 중간에 빠지는게 현명한

    방법입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    1. 미리 가짜 일정을 만들어 놓아서 회식이 길어질 것 같다면 그 일정을 이야기하고 먼저 빠지는 것도 좋습니다.

    2. 조금 거짓말 같지만, 몸이 좋지 않다거나 급한 일이 생겼다는 핑계를 대면서 자연스럽게 빠져나갈 수 있습니다.

    3. 술자리에서 항상 중용을 주장하는 것도 좋습니다. 꼭 술을 마셔야만 회식을 즐길 수 있는 것은 아니기 때문에, 술을 조금씩만 먹고 일찍 빠져나가는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자연스러게 빠지는 일이 더 힘들죠.

    당당하게 빠지시고 여러번 빠지시다보면 더이상 회식 권유를 하지 않는 때가 옵니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 출근 해서 동료들한데 저녁에 갑짜리 약속이 있다면서 말을 해놓으세요~ 그리하면 1차만 하고 자연스럽게 빠져나 오르는데 큰 어려움없을것같네요~~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장좋은게 선약입니다.

    미리 가족들하고 저녁약속을 잡아놨다고 하면 뭐라고 못합니다.

    게다가 부모님하고 저녁약속이라고 하면 더 그렇죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 몸이 안좋다고하고 병원가봐야된다고 해서빠지고 장모님이나 부모님 집에오신다고 빠지고해요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 회식자리에서 빠질 땐 집안 일이 있다고 하는 게 최고입니다. 사적인 문제라 물어보기 힘들기도 합니다.