기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.03.18

회식에 빠질 수 있는 좋은 방법 좀 알려주세요.

직장 생활을 하면서 회식에 참석이 힘든 경우가 있는데 그럴때 회식에 빠질 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 유용한 팁들을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    계속 빠지게 된다면 핑계라고 거짓말하는게 들통이 나서 이미지만 안좋게 될수있으니 가끔참석하시되 가고싶지 않은 날에는 사실대로 이야기하는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 회식 빠질 핑계는 가족이 최고죠 아이나 부모님 핑계를 대시는게 제일좋은데 계속 써먹으면 티가 납니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 어떤핑계를 대도 직장동료들은 속으로는 믿어 주지 않습니다. 솔직하게 불참의사를 담백하게 밝히세

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    가장 좋은 방법은 집안에 행사가 있어서 빠진다고 하는게 제일 좋아요 뭐 아내 생일 부모님 생일이나 집안에 경조사로 빠지는 방법이 제일 괜찮아요