기타 고민상담고민상담
넉넉한소281
넉넉한소28123.02.14

직장 회식에서 술을 덜마시는 방법이 있을까요?

직장에서 이제 코로나도 풀리고 회식을 많이 하게되는데 그때마다 술을 많이 마시게됩니다 다음날 지장도 있어서 좀 덜 마시고 싶은데 다들 즐겁게 많이 마셔서 어렵네요 티안내고 덜 마시는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    요새는 억지로 술을 강요하면 직장내 괴롭힘으로 신고하는 시대라 일부러 많이 안드셔도 됩니다.

    다만 상황상 어짤수 없이 드셔야 하는 경우라면, 남들 안볼 때에는 무조건 꺽어 드시고, 화장실 간다는 명목으로 자주 자리를 비우는 것도 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    술줄이는방법 저는 남들 술한잔먹을때 반잔을 먹습니다.처음에는 힘들고 어색하지만

    줄기차게 꾸준하게 유지하니 이젠 주위에서 인정 마음편하게 술먹고 있습니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 술을 권하는 문화가 아니기 때문에, 무리해서 마시지 않아도 뭐라고 하는사람은 별로 없습니다.

    적당히 마시고 분위기를 즐긴다음에, 다음날 지장이없이 드신다면 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 회식 자리에서 티안나게 술을 적게 마시고 싶으시다면 술 잔을 비우지 마시고 3분의 2는 체워 두시고 권 할때 마다 술잔에 입술만 대었다 떼시면 되겠습니다.