기타 고민상담고민상담
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.03.13

코로나 잠잠해져 점점 회식이 늘어 고민입니다

개인적으로 술을 먹지않아 회식자리는 늘 고역의 시간인데 회사를 비롯해 규모있는 지인모임들이 자꾸 생겨나네요 맨정신에 남아서 치닥거리 하는것도 싫고 꼭 필요한 회식빼고는 어떻게 대처하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 건강상의 핑계나 일신상의 스케줄을 핑계 삼아 어느 정도 조절하시는게 좋을거 같네요. 완전히 안할수는 없겠지만 어느 정도 줄일수는 있으니깐요