심심한곰255
심심한곰25522.11.19

술 잘마시는 방법 알려주세요.

코로나도 어느정도 정리되는듯해서인지 회식을 한다고 하네요.

3년동안 회식 안해서 좋았는데요.

막내라서 회식 또 걱정스러운데 술 잘마시는 법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    술 잘먹는 방법은 자주마시면 됩니다

    꾸준히 먹으면 주량도 늘고 잘마시게 됩니다

    제 지인도 술을 거의 못마셨는데 지금은 잘마십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 술을 잘 마시기 위해서는 술을 자주 마셔서 주량을 조금씩 늘려나가는 방법이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    술은 많이 먹는게 잘마시는게 아니라 기분좋게 적당이 먹는게 잘마시는겁니다. 술을 싫어하신다면 적당히 드시고 상사가 강요를 하더라도 정중히 거절하시는게 좋습니다 ^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    어떤 술이던간에 무턱대고 잘 마시려고 노력하지 말고,

    분위기에 맞게 적당히 조절하면서 마셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두꺼비266입니다.

    술 잘 마시는 방법은 없습니다 요즘 회식 분위기는 술을 잘 권하지않는데 질문자님네 회사에서는 그렇지 않아서 걱정이 되시는 것 같네요 그렇다해도 억지로 술을 마시는 것보다 정중히 거절하는 쪽이 더 낫지 않을까 생각됩니다 그럼에도 불구하고 꼭 마셔야 된다면 박력있게 입에 털어 넣으면서 흘리는 방법을 추천 드립니다