한가한그늘나비154
한가한그늘나비15424.04.06

집에 개미가 너무 많습니다 개미퇴지하는법좀 알려주시기 바랍니다.

집에 개미가 너무 많아 청소를 자주해도 어디서나오는지 계속나옵니다.

불개미서부터 눈에 잘 보이지도 않은 개미까지 심하면 밥먹는데

국에 들어가있을정도고

가끔 따끔하면 눈에 잘 보이지도 않는 개미가 계속 물어뜯고있습니다.

약품은 몸에 안좋을거같아 천연재료위주로 개미를 퇴치 할수 있는방법을

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    집에 개미가 많다면 문제입니다. 방역업체를 불러서 처리 해주시는게 가장 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    숯을 구해서 집안 개미들이 많은데 놓아두면 개를 퇴치할수 있습니다. 또한 공기정화도 해준다고 하니 숯을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    개미가 자주 출몰하는 길목에 치약을

    드문드문 뿌려주세요

    개미는 개미가 침대나 이불로 넘어오면

    치약 대신 소금으로 대체하면 됩니다

    약국에서 구할 수 있는 붕산과 설탕을

    1:1로 섞어 개미가 자주 출몰하는 장소에

    두는 것도 개미 퇴치법 중 하나 입니다